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ふぐ料理

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佳肴 季凛のふぐ料理

店主からのメッセージ

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店主からのメッセージ

店主こだわりのふぐ料理

ふぐ料理
  • 当店のふぐ料理でお出ししているふぐは、天然のとらふぐを使用しております。
    産地は、静岡県、三重県をはじめとする全国各地です。
  • 4~9月の間は、御予約優先となっております。
  • 白子料理は別途承ります。
ブログでふぐへの〝熱き想い“を語っています。ぜひお読み下さい。
もっと美味しいお話し
季:一人前 ¥6,000
いわゆる”ハーフコース”で、ふぐ以外のお料理をお召し上がりたい方向けです。
唐揚げは付きません。
凛:一人前 ¥10,000
ふぐ料理を十分に堪能したい方向けです。
  • 先付二品
  • 刺身
  • 唐揚げ(凛のみ)
  • 鍋(雑炊付)
  • 水菓子

メニュー

佳肴:
一人前 ¥15,000より

オーソドックスなふぐ料理(刺身、唐揚、ちり)だけでなく、
お客様のご要望を重視しながら、ふぐの美味しさを満足して頂きたいコースです。
一例として、それぞれの料理の増量にはじまり、
「こんな食べ方があるの!?」と思われるような仕立て方など、
“ふぐに魅せられし料理人”ならではのお料理となっております。

刺身

刺身締めてから、2、3日寝かすことで、天然ふぐ独特の甘味と歯ごたえを引き出します。

独特の食感が持ち味の、ふぐ皮も添えて。

唐揚げ

唐揚げ下味を付けた骨付きの身とあらを、じっくりと揚げ、豪快に手づかみで、お召しあがり下さい。
ふぐ特有の旨味を堪能できます。

白子

白子焼いて良し、軽く湯がいてポン酢も良し。
また、しゃぶしゃぶにした身を、裏ごした白子入りのポン酢で食す味は、まさに“King of ふぐ料理”。

白子は別途承ります。

ふぐちり

ふぐちりふぐのあらを、季節の野菜と共に味わって下さい。
唐揚げと同じ様に、頬張ればゼラチン質が
口じゅうに広がります。

雑炊

雑炊ふぐと野菜の出汁で作る雑炊は、やはり“締めの逸品”。キムチを入れて召し上がれば、一味違った雑炊も味わえます。

※店主&専任ふぐ調理師 志村弘信 静岡県ふぐ処理師免許 21603号

※表示のお値段は、全て税別となっております。
※当日の御予約のキャンセルは、キャンセル料を頂きますので、ご了承願います。

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