グローバルナビゲーション
  • 昼席
  • 夕席
  • ふぐ料理
  • はも料理
  • 西京漬
  • 鰯の丸煮
  • マクロビオティック
  • ブログ

夕席

HOME ≫ 夕席

佳肴 季凛では、旬の素材を中心とした「身体にやさしい、美味しい日本料理」をご提供致しており、コース料理をメインとしております。また、同じお席で種類の違うコース料理を頼まれますと他のコースの進行を妨げるので、予約をお受けする事ができません。ご了承くださいませ。

詳細につきましては誠にお手数ですが、お電話にてお問い合わせ下さい。

仕立て

会席料理

季:一人前 ¥3,000
全7品食事デザートなし
凛:一人前 ¥4,000
全10品食事デザート付

当店の会席料理は上記のものですが、お客様のご要望に応じて対応させて頂きます。
ご予約なしでもお召し上がり頂けます。

会席料理

すっぽん料理

一人前 ¥8,500

  • 先付二品
  • 活血
  • すっぽん刺身
  • 唐揚げ
  • 鍋(雑炊付)
  • 水菓子

すっぽん料理の王道と言えばやはり鍋に限ります。
当店ではスープを多めにして、骨付きの身も大きめに包丁しています。
活すっぽんを使用しているので、2日前までのご予約をお願い致します。二人前からの御用意となります。

すっぽん料理

ブログでふぐへの〝熱き想い“を語っています。ぜひお読み下さい。
もっと美味しいお話し

特別会席

一人前 ¥9,500より

特別会席

店主自らの目利きによる料理で、旬の素材を多用しております。内容は和牛、伊勢海老、天然のとらふぐ、鮑などの厳選素材から、お客様とのご相談の上、決めさせて頂きます。
ご注文は二人前からの御用意となります。

ブログでふぐへの〝熱き想い“を語っています。ぜひお読み下さい。
もっと美味しいお話し

ふぐ料理

一人前 ¥6,000
いわゆる”ハーフコース”で、ふぐ以外のお料理をお召し上がりたい方向けです。
唐揚げは付きません。
一人前 ¥10,000
ふぐ料理を十分に堪能したい方向けです。
  • 先付二品
  • 刺身
  • 唐揚げ(凛のみ)
  • 鍋(雑炊付)
  • 水菓子

当店のふぐは、店主が自ら市場に出向いて仕入れた天然の活〆とらふぐを使用しております。

一人前 ¥15,000より
オーソドックスなふぐ料理(刺身、唐揚、ちり)だけでなく、 お客様のご要望を重視しながら、ふぐの美味しさを満足して頂きたいコースです。
一例として、それぞれの料理の増量にはじまり、
「こんな食べ方があるの!?」と思われるような仕立て方など、“ふぐに魅せられし料理人”ならではのお料理となっております。

ふぐ料理

詳しくはこちら

特別会席

一人前 ¥7,000

特別会席

夏の美食といえば、やはり鱧。
当店の鱧は、店主自ら、沼津の魚市場で、選り抜いたものです。

詳しくはこちら

このページの上へ戻る

逸品もの

  • 佳肴 季凛オリジナル料理です

    • 和風しゅうまい¥750 
    • すっぽん鍋¥3,000 
    • 西京焼魚によって異なります。
    • 小鍋¥700 
  • 逸品もの

    ※当店は、コース料理をメインにしておりますので、
    単品(特に、刺身)でのご注文は割高となっております。

  • 刺身

    • 盛り合わせ(二人前程度)¥2,800 
    • 季の魚その日の入荷にて異なります。
  • 逸品もの

    ※当店の鮪は、生の天然ものを使用しております。

店主自らの仕入れによる季節の野菜・魚を中心とした料理を、日替わりにてご用意致しております。

このページの上へ戻る

食事(香物付)

    • お茶漬け
      (梅・海苔)¥550
    • 雑穀粥¥550
    • サラダ素麺¥550
    • すっぽん雑炊¥950

このページの上へ戻る

甘味

季の菓

ムース、コンポートなど日替にて御用意致しております

手造りアイス

素材からこだわったお手製の日替りアイス ¥350

※表示のお値段は、全て税別となっております。
※当日の御予約のキャンセルは、キャンセル料を頂きますので、ご了承願います。

このページの上へ戻る