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- 昼席でも、お召し上がり頂けます
- 当店のふぐ料理でお出ししているふぐは、天然のとらふぐを使用しております。
産地は、静岡県、三重県をはじめとする全国各地です。 - 4~9月の間は、御予約優先となっております。
- 白子料理は別途承ります。
- 季:一人前 ¥7,150(税込)
- いわゆる”ハーフコース”で、ふぐ以外のお料理をお召し上がりたい方向けです。
唐揚げは付きません。
- 凛:一人前 ¥12,100(税込)
- ふぐ料理を十分に堪能したい方向けです。
- 先付二品
- 刺身
- 唐揚げ(凛のみ)
- 鍋(雑炊付)
- 水菓子
- 佳肴:
- 一人前 ¥17,600(税込)より
オーソドックスなふぐ料理(刺身、唐揚、ちり)だけでなく、
お客様のご要望を重視しながら、ふぐの美味しさを満足して頂きたいコースです。
一例として、それぞれの料理の増量にはじまり、
「こんな食べ方があるの!?」と思われるような仕立て方など、
“ふぐに魅せられし料理人”ならではのお料理となっております。
刺身
締めてから、2、3日寝かすことで、天然ふぐ独特の甘味と歯ごたえを引き出します。
独特の食感が持ち味の、ふぐ皮も添えて。
唐揚げ
下味を付けた骨付きの身とあらを、じっくりと揚げ、豪快に手づかみで、お召しあがり下さい。
ふぐ特有の旨味を堪能できます。
白子
焼いて良し、軽く湯がいてポン酢も良し。
また、しゃぶしゃぶにした身を、裏ごした白子入りのポン酢で食す味は、まさに“King of ふぐ料理”。
白子は別途承ります。
ふぐちり
ふぐのあらを、季節の野菜と共に味わって下さい。
唐揚げと同じ様に、頬張ればゼラチン質が
口じゅうに広がります。
雑炊
ふぐと野菜の出汁で作る雑炊は、やはり“締めの逸品”。キムチを入れて召し上がれば、一味違った雑炊も味わえます。
※店主&専任ふぐ調理師 志村弘信 静岡県ふぐ処理師免許 21603号
※当日の御予約のキャンセルは、キャンセル料を頂きますので、ご了承願います。
送料、消費税込みのお値段となっており、直接のお引渡しに関しては、送料を引かせて頂きます。
- ■原材料:天然とらふぐ(国産)
- ■内容量:20g
- ■賞味期限:60日
- ■ 原材料:醤油、柑橘果汁(橙、ゆこう、すだち、かぼす、レモン、密柑)、みりん、日本酒、赤酒、醸造酢、りんご酢、鰹節、昆布、干し椎茸、天然とらふぐのひれ(一部に大豆・小麦・りんごを含む)
- ■内容量:280ml
- ■賞味期限:45日(冷蔵保存)