里芋の薯蕷(じょうよ)蒸しのあんちょこ
twitterと、facebookをご覧下さい。リアルタイムの【佳肴 季凛】が覗けます。
昨日お話した“里芋の薯蕷(じょうよ)蒸し”は、作っている自分としては、それほど複雑な感じはしません。ですが、女将兼愛妻(!?)の真由美さんやホールスタッフにとっては、結構難しいようです。
もっとも、このようなことは、“里芋の薯蕷(じょうよ)蒸し”に限ったことではないので、カウンターの中には、
このように、単品のお品書き、コース料理の献立、料理の説明を書いた“あんちょこ”を貼ってあります。その内容は、日替わりです。ですので、ランチ、夜の営業の前には、お客様に説明出来るように、それぞれが各自、確認しています。
特に、“里芋の薯蕷(じょうよ)蒸し”のような料理は、
個別の“あんちょこ”を用意してあります。
“里芋の薯蕷(じょうよ)蒸し”は、全員が試食をしましたが、まだお出しし始めてから、間もないので、説明を聞いても、分かりにくいかもしれせん。
そのような時は、ご遠慮なく、お尋ね下さい。それ以上に、詳しく知りたい場合は、店主の自分が、説明させて頂きます。料理に限らず、ご不明な点は、どうぞお気軽に、お問い合わせ下さい。
★★★ 夏期限定 鱧(はも)料理 ★★★
只今、夏期限定コースとして、鱧料理をご堪能いただけるコースをご用意して、皆様のお越しをお待ち申し上げております。
『鱧づくし』 (ランチ) 、 『鱧彩々』 (夕席)と銘打ちました。
この時期美味しい鱧の味を、是非ご賞味下さいませ。
詳細は、【鱧料理】のページをご覧下さい。
最後までお読みいただきまして誠に有り難うございました。
もっと面白い記事へのモチベーションUPの為、ランキングに参加しております。
「面白かった」と感じていただけましたら、是非クリックして応援お願いいたします。
店主 志村
2012.8.23|野菜・果物(フルーツ) |permalink|コメントはまだありません
コメントを残す