グローバルナビゲーション
  • 昼席
  • 夕席
  • ふぐ料理
  • はも料理
  • 西京漬
  • 鰯の丸煮
  • マクロビオティック
  • ブログ

もっとおいしいお話し

HOME ≫ ブログ ≫ 朝一で詰めて、午後一で包装のお中元用の【西京漬】

朝一で詰めて、午後一で包装のお中元用の【西京漬】



7月に入ると

お中元関連の仕事が増え

今日も

そんな感じでした 




2024年7月3日

Vol.4438





いらっしゃいませ


マクロビオティック(玄米菜食)

基本に据えた 

“身体に優しい

美味しい日本料理”

を信条とし


天然のとらふぐ

西京漬(西京焼)を

こよなく愛す

【佳肴 季凛】の

店主兼熱血料理人の

志村弘信が

今日も認(したた)めます 




今朝、冷凍庫から

ノルウェー産の鯖(さば)と


アラスカ産の銀鱈(ぎんだら)を

【西京漬】に仕込むため

冷凍庫から出すと



熱血君がやって来ました


「おはよう、親方🐡

【西京漬】(注)の仕込みが

ヒートアップしてきたね」


【西京漬】(注)

佳肴 季凛 謹製 西京漬け




「おはよう🐡

7月になったしね」



その頃

女将兼愛妻(!?)の

真由美さんは

化粧箱の準備を

してくれていました



冷蔵庫から

仕上がった【西京漬】を

出したら



鯖(さば)



サーモン



鰤(ぶり)



銀鱈(ぎんだら)を



それぞれ2枚ずつ

詰めたら

封をせずに


冷凍庫へ


封をしなかったのは

午後には

取りに見える

可能性があったからです


そして

ランチの営業が

終わる頃までには




カチカチとまでは

いかなかったものの

しっかり

凍っていました 

 


「真由美さん

お疲れ様~♬」


「あっ、熱血君じゃん!

お客さんが見えるから

手伝ってよ~」


「っていうか

終わったんじゃね?」



「ほぼほぼ二人で

やっているから

手が空いている人を見ると

つい頼んじゃうんだよねぇ」


「あはは・・・

いろんなタイプの

詰め合わせがあるけど

この4種類の2枚入って

いいよね~」



「そうだね~

じゃ、ここか

下の写真をクリックすれば

お買い求め頂けますので

ご注文

お待ちしておりますm(_ _)m



今日のお客さんみたいに

手持ちの場合は

送料が掛かりませんので

宜しくお願いします♬」



「マジで商売

上手(うまい)いね~」


「上手いじゃなくて

美味(うま)いのが

うちの【西京漬】だよ」


「上手(うわて)過ぎるよ

真由美さん」



「あはは・・・」

今日は仕上がった

【西京漬】で

ご用意しましたが


冷凍したものは

常時ストックして

おりますので

いつでもご用意が可能です


ただ、突然の

ご来店の際には

ご用意出来ない場合も

ございますので

当日でも

お早目のご注文を頂けると

幸いです 






「いつもながら

真由美さんの作る

娘ちゃん弁当は

んまそうだね~🤤

そんじゃ、また🐡」



by ミニふぐちゃん




⭐⭐ コエタス ⭐⭐

当店のお取り寄せや

通販の商品などを

召し上がった方々が 

【コエタス】というサイトで

投稿して下さっています

ご興味、ご関心のある方は

御覧ください 



コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このページの上へ戻る