朝一で詰めて、午後一で包装のお中元用の【西京漬】
7月に入ると
お中元関連の仕事が増え
今日も
そんな感じでした
2024年7月3日
Vol.4438
いらっしゃいませ
基本に据えた
“身体に優しい
美味しい日本料理”
を信条とし
天然のとらふぐ
西京漬(西京焼)を
こよなく愛す
【佳肴 季凛】の
店主兼熱血料理人の
志村弘信が
今日も認(したた)めます
今朝、冷凍庫から
ノルウェー産の鯖(さば)と
アラスカ産の銀鱈(ぎんだら)を
【西京漬】に仕込むため
冷凍庫から出すと
熱血君がやって来ました
「おはよう、親方🐡
【西京漬】(注)の仕込みが
ヒートアップしてきたね」
「おはよう🐡
7月になったしね」
その頃
女将兼愛妻(!?)の
真由美さんは
化粧箱の準備を
してくれていました
冷蔵庫から
仕上がった【西京漬】を
出したら
鯖(さば)
サーモン
鰤(ぶり)
銀鱈(ぎんだら)を
それぞれ2枚ずつ
詰めたら
封をせずに
冷凍庫へ
封をしなかったのは
午後には
取りに見える
可能性があったからです
そして
ランチの営業が
終わる頃までには
カチカチとまでは
いかなかったものの
しっかり
凍っていました
「真由美さん
お疲れ様~♬」
「あっ、熱血君じゃん!
お客さんが見えるから
手伝ってよ~」
「っていうか
終わったんじゃね?」
「ほぼほぼ二人で
やっているから
手が空いている人を見ると
つい頼んじゃうんだよねぇ」
「あはは・・・
いろんなタイプの
詰め合わせがあるけど
この4種類の2枚入って
いいよね~」
「そうだね~
じゃ、ここか
ご注文
お待ちしておりますm(_ _)m
今日のお客さんみたいに
手持ちの場合は
送料が掛かりませんので
宜しくお願いします♬」
「マジで商売
上手(うまい)いね~」
「上手いじゃなくて
美味(うま)いのが
うちの【西京漬】だよ」
「上手(うわて)過ぎるよ
真由美さん」
「あはは・・・」
今日は仕上がった
【西京漬】で
ご用意しましたが
冷凍したものは
常時ストックして
おりますので
いつでもご用意が可能です
ただ、突然の
ご来店の際には
ご用意出来ない場合も
ございますので
当日でも
お早目のご注文を頂けると
幸いです
「いつもながら
真由美さんの作る
娘ちゃん弁当は
んまそうだね~🤤
そんじゃ、また🐡」
by ミニふぐちゃん
⭐⭐ コエタス ⭐⭐
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