『とびっきり食堂』On Air
今日は、
先週撮影が行われた『とびっきり!しずおか』のOn Air当日でしたが、撮影の様子は、こんな感じでした。
そして、4時45分になると、
番組が始まり、大きな事故や事件などもなく、番組が進むと、
CM直前に、紹介される当店のサラダ素麺が、チラリと現れました。
CMが終わり、
『とびっきり食堂』が始まり、
「気になる!夏限定メニュー」のテロップと共に、
当店の外観にはじまり、
玄関、
店主である自分が、映されました。
先ず紹介されたのが、
通年お出ししているランチメニューの『季』(全7品 食後の飲物付)で、主菜の鯖の西京焼や、
鮪のタルタルが、
紹介されましたが、鮪のタルタルとは、このような料理をアレンジしたものです。
次に、
メインテーマである『涼し夏』(同)が、
紹介されました。
『涼し夏(すずしげ)』は、
オリジナルメニューのサラダ素麺がメインとなっており、
彩り鮮やかな沢山の刻み野菜を使っており、その仕込み方については、以前お話ししたことがあります。
メインのサラダ素麺以外の料理も紹介され、
副菜のあかめふぐのたたきも、
紹介されましたが、あかめふぐは、普段通う沼津の魚市場で仕入れた地物です。
また、
夏ということで、
夏の代表的な食材でもある鱧(はも)も、
紹介されました。
そして、
日本料理への自らの想いを語らせて頂き、
店舗情報が映され、終了しました。
当店の次のお店が紹介されたあと、コーナーの締めとなり、
メインキャスターの方達やゲストの方達のコメントや感想のシーンとなったのですが、左側の女性キャスターの方曰く、「実は、店主さんは、熱血料理人と呼ばれていると聞いていますが・・・。」
さらに、お隣の男性キャスターのお名前は、字こそ違いますが、
同じひろのぶということで、「同じひろのぶとして、共感が持てる!」というようなことも、予期せぬとはいえ、想定内のコメントをしてくださいました。
なお、動画での投稿も不可能ではないかもしれませんが、テレビ局の著作権にかかわるので、控えさせて頂きました。
取材、撮影の様子も一緒にお読みいただけると、より分かりやすいと思われます。
ローカル局ゆえ、放送エリアは限られてしまいますが、見逃した方のためだけでなく、もう一度見たい方のために、
来週の水曜日(9日)の6時40分から、再放送もあるので、お時間が許す方は、当日の放送をご覧下さい。
☆★☆ ラジオエフ 『うまいラジオ』に出演中 ★☆★
毎月第一木曜日 昼2時頃から、ローカルFM局ラジオエフの番組『うまいラジオ』で、旬の魚について、店主兼“熱血料理人”の自分が、熱く語っています。
次回は8月3日(木)の予定です。
お時間のある方は、是非是非♬
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