グローバルナビゲーション
  • 昼席
  • 夕席
  • ふぐ料理
  • はも料理
  • 西京漬
  • 鰯の丸煮
  • マクロビオティック
  • ブログ

もっとおいしいお話し

HOME ≫ ブログ ≫ 定休日に、【天ぷら会席】用の野菜の仕入れ

定休日に、【天ぷら会席】用の野菜の仕入れ


6月10日

Vol.4415

完全オフの

定休日でしたが

明後日の

【天ぷら会席】用の

野菜を仕入れてきました







いらっしゃいませ

マクロビオティック

(玄米菜食)を

基本に据えた 

“身体に優しい

美味しい日本料理”

を信条とし 

天然のとらふぐ

西京漬(西京焼)を

こよなく愛す

【佳肴 季凛】の店主兼

熱血料理人の

志村弘信が

今日も認(したた)めます 




「色んな野菜が

あるんだけど・・・」

と、ふぐとらちゃん




「そうだよ

明後日の【天ぷら会席】に

使う野菜だよ」

と、言いました 


「そう言えばさぁ

まだ、ホームページには

載っていないよね?」 


「 単独のページ

じゃないけど

今、作っている

最中だよ

👆

PC(パソコン)版で



👆がスマホ版だよ」


「未公開なのに

予約が入るの!?」



「鱧(はも)のコースを

頼まれたんだけど

明後日までに

鱧を揃えるのが

無理だったんだよ

予約の時点で

【天ぷら会席】を

勧めたら

『仕入れ次第で

任せます』

って言われたから

そっちに

切り替えたんだよ」 


「へぇ~

はも料理もいいけど

【天ぷら会席】も

捨て難いね~」


「何なら

【鱧料理】と

【天ぷら会席】の

合わせ技もありだよ」


「ますます

捨て難いっていうか

欲張りコースじゃん」 


「そうだね」


「そういう注文が

入ったら

どうするの?」 



「そりゃ

受けるに決まってんじゃん

どういう献立に

なるのか

自分も楽しみだよ

そうじゃなきゃ

面白味がないし


自分が食べたいような

コースになるね」 



「わぁ~」

仕入れて来た野菜は

以下の通りです 



◆ヤングコーン




◆甘長唐辛子

 (あまながとうがらし)

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: sRIMG3900.jpg




◆新蓮根




◆空豆

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: sRIMG3898.jpg




◆マッシュルーム




◆アスパラガス




◆ズッキーニ



「魚介類は

どうするの?」


「明後日

市場に行ってから

考えるよ」


「そんなに

アバウトでいいの?」 


「良いも悪いも

そのアバウトさが

いいんだよ


その方が

仕事のモチベーションが

上がるからね」 


「どんなのを

仕入れて来るのか

楽しみだなぁ~」


「まぁ、明後日までの

お楽しみ・・・」 



【天ぷら会席】は

デビュー前ですが

これまでに

何度もご用意しており

その度に

献立が違います 


詳細については

お手数ですが

お電話にて

お問い合わせ下さい 




「初物じゃん🌽

とうもろこしは

220度のオーブンで

20分

が簡単で美味しい

秘訣なんだよね

そんじゃ、また」 


by 熱血君 





⭐⭐ コエタス ⭐⭐

当店のお取り寄せや

通販の商品などを

召し上がった方々が 

【コエタス】というサイトで

投稿して下さっています

ご興味、ご関心のある方は

御覧ください

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このページの上へ戻る