グローバルナビゲーション
  • 昼席
  • 夕席
  • ふぐ料理
  • はも料理
  • 西京漬
  • 鰯の丸煮
  • マクロビオティック
  • ブログ

もっとおいしいお話し

HOME ≫ ブログ ≫ 娘弁当用の鯵フライとチキンカツの仕込み

娘弁当用の鯵フライとチキンカツの仕込み


5月13日

Vol.4387


娘達のお弁当を作るのは

女将兼愛妻(!?)の

真由美さんですが


市場に行かない時は

自分が揚物を

手伝います


明日は休市日なので

揚物入りの

お弁当です 





いらっしゃいませ

マクロビオティック

(玄米菜食)を

基本に据えた 

“身体に優しい

美味しい日本料理”

を信条とし 

天然のとらふぐ

西京漬(西京焼)を

こよなく愛す

【佳肴 季凛】の店主兼

熱血料理人の

志村弘信が

今日も認(したた)めます 





定休日ですが

娘弁当 by真由美さん

にとっては

今日から

一週間が始まりました


真由美さんとは

女将兼愛妻(!?)のことです


画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: sRIMG0827.jpg


そんな今日のお弁当が

こちらでした



明日も娘弁当を

作るのですが

明日は

ホームグランドの

沼津魚市場が

休みなので

フライヤーの掃除をすることに

なっています 



なので

油を温めるついでに

娘弁当に揚物を

入れるのが

高確率なのです

そういう時

娘弁当の揚物を揚げるのは

自分しかしません 


というより

「明日は

市場が休みみたいだけど

お弁当の揚物を

お願い出来る?😎」

という真由美さんの

押しの一手があり

2人の娘の存在が

追い風になるので

断ることは出来ません💦 


恐るべし

女子力にして

志村家女三羽烏・・・



ということで

明日は


鶏肉と

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: sRIMG0848.jpg



鯵を

フライにすることにしました 


揚げるのは

自分ですが

下拵えは

真由美さんです






「おはよう、真由美さん🐡

アジが多いようだけど・・・」



「おはよう♬

多い分は

私達のお昼の分だよ」 



「いいなぁ

揚げたてのサクサクじゃん!




そう言えば

今朝のお弁当も

んまそうだったけど🤤

お弁当を作る時って

何時に起きるの?」



「4時半だよ」


「え゛~っ

ってことは

親方が市場に行く時間?」 



「親方は4時前だよ」


「二人して

凄くね・・・😅」 




「そうかなぁ

まぁ、基本

二人でやっているからねぇ


だから、お弁当の

揚物もやってもらうし

やってくれるんだよ」



「そっか~

それにしても

二人して

料理を作るのが好きだから

いいよね」


「親方も私も

料理を作るのが

好きだけど

子供達には

こういうことぐらいしか

手を掛けてやれないじゃん」



「でもさぁ

仕事と家は

別っていう人も

多いって聞くけど・・・」


「そうみたいだけど

私と親方は

お弁当とか

おかずを作る方が

楽しかったりして!?www」  


「そうなんだぁ~

あのさぁ

アジフライ多めって

言ってたけど

僕達も・・・🤤」


「親方に訊いてみれば」


「うん♬」 




パン粉をつけ終え

休日出勤とは言えない

休日出勤が

終わったのでした




「ぬか床を

どうするんだろう?

そんじゃ、また明日🐡」

by 熱血君 




⭐⭐コエタス⭐⭐

当店のお取り寄せや

通販の商品などを

召し上がった方々が 

【コエタス】というサイトで

投稿して下さっています

ご興味、ご関心のある方は

御覧ください

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このページの上へ戻る