ふぐ刺&ローストビーフ入りの法事料理
Vol.4310
いらっしゃいませ
マクロビオティック(玄米菜食)を
基本に据えた
“身体に優しい美味しい日本料理”
を信条とし
天然のとらふぐ、西京漬(西京焼)を
こよなく愛す
【佳肴 季凛】の店主兼熱血料理人の
志村弘信です

今日(2月26日)は
昨日の法事料理について
お話しします
「昨日の法事の料理は
ローストビーフを
用意したんだね」

と、ふぐとらちゃん
「そうだよ
あと、ふぐ刺も」
「マジで!?
かなり豪華じゃね」
「そうだね
普通の会席料理を
バージョンアップした感じかな」
「どっちにしても
今まで初めて見るような献立だから
楽しみだなぁ~♬」


「 ふぐとらちゃんだけじゃなく
お友達もほら 」
「そりゃ、そうだよ
早く話してよ~♬」
「まぁ、焦らないの」

御来店前の御席の様子です
御席には
小鍋、食事(ご飯)、お新香を
セットしてあります
◆先付
南京豆腐

かぼちゃの豆腐ですが
3月も近いので
そろそろ、別の豆腐に
替える予定です
◆刺身
ふぐ刺

遠州灘産のとらふぐ(天然)です
このサイズがSサイズで
ふぐ料理のハーフコースと
同じものになります
◆揚物
海老の彩り揚げ・鯵のしんびき揚げ

法事の御席なので
緑で縁(ふち)取られた
天紙を使っています
◆刺身替り
ローストビーフ

国産牛のもも肉で仕立て
掛けてあるのは
オリジナルドレッシングの

◆小鍋
鰻(うなぎ)鍋

笹がきごぼう等の野菜と共に
薄味で仕立ててあります
◆焼物
鰤(ぶり)の西京焼

言わずと知れた
当店のマストアイテムの
西京焼です
◆蒸し物
蟹しんじょう錦糸蒸し

すりみに
ずわい蟹のほぐし身を合わせ
調味料だけでなく
生クリームを加えてあるので
ふんわりとした食感が持ち味です
◆食事
ひじき御飯

◆デザート
シャインマスカットのアイス

会席料理をはじめ
コース料理をメインとしている
当店ですが
法事料理プランや
結納プランのような
献立をご用意していません
そのような御席では
お客様のご予算
ご要望に応じて
ご用意しております
詳細については
お気軽にお問い合わせ下さい
「夕べのふぐのコースもだけど
ここんとこ
バージョンアップした
コース料理が多くね
明日、話してもらわないと・・・」

by ミニふぐちゃん
★☆★ 【コエタス】 ★☆★
当店のお取り寄せや
通販の商品などを召し上がった方々が

投稿して下さっています
ご興味、ご関心のある方は
御覧ください
コメントを残す