8月のふぐの日に、4129(良いふぐ)回の更新
Vol.4129
いらっしゃいませ
基本に据えた
“身体に優しい美味しい日本料理”
を信条とし
天然のとらふぐ、西京漬(西京焼)を
こよなく愛す
【佳肴 季凛】の店主兼熱血料理人の
志村弘信です。
//
8月29日のふぐの日に
4129回目の更新だから
良いふぐ日和だね
\\
と、『佳肴 季凛』のゆるキャラ一同。
偶然が重なったとは言え
“ふぐに魅せれられし料理人”の自分としては
嬉しいものです。
「携帯番号は
090-7315-4129で
語呂は
“何と最高 良いふぐ”
なんだよね、親方」
と、ミニふぐちゃん。
「そうだよ。
全くの偶然だけどね。」
「え゛っ、ふぐの日に
4129回も偶然なのに・・・。
自分で取ったんじゃないの?」
「ふぐ免許を取る前だもん
偶然も偶然。
ただ、ふぐ免許を取る前は
良い肉って言ってたけどね。」
「ふぐの神様が
降りて来たってこと?」
「そうなるかな。」
「初めて会った人に
携帯の番号と語呂を言うと
ビックリするよ。」
「そりゃ、そうでしょ。」
「で、良いふぐって言えば
僕達も良いふぐで
いいのかなぁ~。」
「まぁ、少なくとも
いたずらをしたりしないし
ブログのお手伝いをしてくれるから
良いふぐにはなると思うよ。」
「わぁ~い、良かった」
こうして
8月の“ふぐの日”にして
4129回目の更新の一日が
始まったのでした。
「香典返し用の【西京漬】じゃん。
そんじゃ、また」 by 熱血君
当店のお取り寄せや
通販の商品などを
召し上がった方々が
投稿して下さっています。
ご興味、ご関心がある方は
是非、御覧下さい。
コメントを残す