リニューアルしたランチメニュー&“おうちで佳肴季凛”
Vol.4059
いらっしゃいませ
基本に据えた
“身体に優しい美味しい日本料理”
を信条とし
天然のとらふぐ、西京漬(西京焼)を
こよなく愛す
【佳肴 季凛】の店主兼熱血料理人の
志村弘信です。
今日(6月20日)は
リニューアルした
ランチメニューとお取り寄せ商品について
お話しします。
今日の午後
新しいランチメニューが
届きました。
昨日お話ししたように
【西京漬】のラインナップに
鰤(ぶり)が加わったので
西京焼の種類が4つになり
4種類とは
鯖(さば)、鰤(ぶり)
サーモン、銀鱈(ぎんだら)です。
3種類あるコースの
基本の西京焼は鯖なので
お値段に変更はありません。
鰤だと
プラス660円
サーモンだと
プラス880円
銀鱈だと
1210円になります。
なので、組合せにより
合計12種類です。
また、右上には
夕席のコース料理のページのQRコードがあり
これを読み込んで頂くと
ご自身のスマホで
御覧頂いた方が
スムーズに説明しやすいケースが
増えてきたので
このようにしただけでなく
コース料理を基本としているため
ご予約なしで
ご来店されても
御席のご用意が
出来ないこともあるので
お品書きを廃止しました。
そういう点では
DX化したのではと
自画自賛!?
裏面は
これまで同様
お取り寄せ商品というか
オンラインショップの商品の
ご案内となっています。
それこそ
“おうちで 佳肴季凛”です。
「ねぇ、親方
僕に似ていない」?
と、熱血君。
「似ているよ」
と、返すと
「熱血料理人の親方だから
僕が熱血君ってことは
もしかして
親方のコピーなの?」
「どうなんだろうねぇ~。(笑)」
【西京漬】にはじまり
【鰯の丸煮】
【お手製調味料】
【オリジナルグッズ(器)】
【お食事券】
そして、今回のリニューアルにより
ラインナップに加わったのが
【炙りひれ】です。
【炙りひれ】とは
ひれ酒用のひれで
文字取り炙ってあります。
詳しいことは、こちらを
ランチメニュー、“おうちで佳肴季凛”共に
詳細については
お気軽にお問い合わせ下さい。
「今日は、お中元の包装をしたんだね。
お疲れ様でした」 by ミニふぐ
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