サーモン、鯖(各2枚入)の『西京漬』
Vol.3880
マクロビオティック(玄米菜食)
をベースにした
“身体に優しい、美味しい日本料理”を
信条とする『佳肴 季凛』店主兼
熱血料理人の志村弘信です。
クリスマス寒波襲来ということで
今朝の沼津魚市場は
風も吹き
寒いのなんの。
“ザ・暮れ”ということもあり
蟹(かに)やら
いくら等の正月食材が
山積み。
ひと山の値段を考えると
これまた寒し。
そんな今朝は
仕込みの前に『西京漬』の
箱詰をしました。
御覧のように
サーモンと鯖が
各2枚入ったものです。
直接の引き渡しのため
送料を引いてあります。
このような包装で
暮れのご挨拶用のため
無地の熨斗を貼ってあります。
箱詰をしている時
熱血君がやって来て
「このクッションペーパーが
気になっていたんだけど
ちゃんと収まっていて
安心したよ。」
「当たり前じゃん。」
そして、今日の〆の『西京漬』は
銀鱈2枚、サーモン4枚、鯖2枚のセットで
明日
発送します。
直接のご注文の場合
当日のお渡しも可能です。
一方、ネット通販の場合
明くる日以降
発送するようになります。
到着日時の指定も可能ですが
カートのシステムにより
日時によっては
指定出来ない場合もあるので
ご理解のほど
宜しくお願いします。
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