グローバルナビゲーション
  • 昼席
  • 夕席
  • ふぐ料理
  • はも料理
  • 西京漬
  • 鰯の丸煮
  • マクロビオティック
  • ブログ

もっとおいしいお話し

HOME ≫ ブログ ≫ ランチの準備

ランチの準備

こんにちは、真由美です。今日は、なんだか冷え込みますね。
今日は定休日なので、私は家のことをやっていますが、志村さんは、厨房で独り仕込みです。今日は、先週のように私の手伝うこともないので、一安心(!?)です。
と思っていたら、志村さんに、
「ブログ書いといてね。」と、言われたので、今日は私の番です。
土曜日の夜の営業が終わってから、日曜日のランチと法事の予約の準備をしていると、二人の娘がやって来て、手伝ってくれました。
s-画像 837.jpg
上の娘は、教えたことは何でもやってくれるので、助かります。
s-画像 839.jpg
下の娘は、まだ幼稚園の年少なので、私が言っていることも、分かっているような、いないような感じなので、不安です。それでも、この日は、何とか手伝ってくれました。
s-画像 838.jpg
二人のおかげで、早く仕事を終わることが出来ました。また、手伝ってね!
  真由美
最後は、仕込み中の志村さんからです。
★★★ 期間限定 特別ランチ ★★★
冬期限定で、ふぐ料理【 “ふぐ皮刺し”、“ふぐの唐揚げ” 】
をご堪能出来る、特別ランチコース(全9品)を御用意致しました。
ふぐは、自らの目利きで仕入れた天然のとらふぐです。
この時季ならではの本物の味を、是非ご賞味下さい。
皆様のお越しお待ち申し上げております。
s-P9304578.jpg
                                (全9品 4,200円)
最後までお読みいただきまして誠に有り難うございました。
もっと面白い記事へのモチベーションUPの為、ランキングに参加しております。
「面白かった」と感じていただけましたら、是非クリックして応援お願いいたします。
  店主 志村     にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ    にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このページの上へ戻る