グローバルナビゲーション
  • 昼席
  • 夕席
  • ふぐ料理
  • はも料理
  • 西京漬
  • 鰯の丸煮
  • マクロビオティック
  • ブログ

もっとおいしいお話し

HOME ≫ ブログ ≫ 来月発送のギフト用の【西京漬】の仕込みと準備

来月発送のギフト用の【西京漬】の仕込みと準備

既に、ギフト用の【西京漬】の御注文を頂いており、

zoutousaikyou.jpg

その送り先の住所録が届いたので、仕込みを終えた後、女将兼愛妻(!?)の真由美さんは、

送り状を書き始めてくれ、

保管しておきました。

発送するのは来月の初めとは言え、それ用の仕込みを始めるため、

銀鱈(カナダ産)を冷凍庫から出したりしたり、仕込みの予定を立てているうちにランチの営業時間となり、真由美さんは、

合間を見ながら、

それ用の袋を準備してくれました。

そして、夕方には、

程良い溶け具合になっていたので、冷蔵庫にしまっておきました。

日があるので、お中元やお歳暮のようなギフトシーズンとは異なり、サーモン、鯖などを交互に仕込むことはせず、今月は、専ら銀鱈を仕込む予定です。

★☆★【佳肴 季凛】のFacebookページ 更新中☆★☆

【佳肴 季凛】のFacebookページ でも、

様々なお知らせを御覧頂くことが可能ですので、お時間が許すようでしたら、お立ち寄り下さい。「いいね!」、フォロー大歓迎ですので、この機会に是非是非♬

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このページの上へ戻る