お持ち帰り(テイクアウト)の盛り込み料理とローストビーフ
今日のテイクアウトの料理は、常連さんの御注文ということもあり、大体の御予算と御希望を伺って、御用意させて頂きました。
夕飯のおかずというか、晩酌のつまみということもあり、
揚物あり、
焼物ありと、
7種類の料理を準備しました。
揚物は、
海老の彩り揚げ、鯵の新挽(しんびき)揚げ、さばふぐの唐揚げで、焼物は、
鶏肉の照焼、サーモンの西京焼、玉子焼で、7品の最後が、目鉢鮪(めばちまぐろ)の南蛮漬でした。
盛り込み料理とは別に、
ローストビーフも御用意し、牛肉は国産の交雑ですが、和牛には劣るのは否定出来ませんが、ご家庭では十分だと思います。
特に味はついていないので、
粒マスタードのドレッシングを添えておきました。
人それぞれ、色んな考え方がありますが、炬燵やリビングで食べるものは、あくまでもおかずで、いわゆる御馳走である必要はありませんし、御馳走は、それなりの設(しつら)え、サービスの下で食べるのが相応しいものです。
自分が考えるテイクアウトは、プロが作るおかずで、その一つが、昨日お話しした海老フライで、それ以上でもなく、それ以下でもありません。
盛り込み料理も、
ローストビーフも、
テイクアウト用の器ですので、 蓋をして、お客様が取りに見えるのを待つばかりとなりました。
常連さんに限らず、ご要望があれば、可能な限り、対応させて頂きますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
★☆★ テイクアウトの天丼弁当 ☆★☆
当店では、テイクアウトの天丼弁当を御用意しております。
1人前900円(税別)で、前日の午後3時まで、2人前からの御注文です。
皆様の御注文、心よりお待ちしております。
2020.4.25|お持ち帰り(テイクアウト) |permalink|コメントはまだありません
コメントを残す