『いいふぐの日』に、ふぐ料理
今日は、全国的に11月29日にして、
“ふぐに魅せられし料理人”の自分にとっては、天然のとらふぐへの想いを込め、独断と偏見で、『いいふぐの日』に制定させてもらっています。
というより、独断と偏見ですので、そういう意味では、暦というものは、便利でなりません。
そんな今夜は、
ふぐ料理のご予約を頂き、
粛々にして、
ふぐ料理を、
お出しし、
勿論、〆は、ふぐ雑炊。
また、会席料理を召し上がったお客様は、バージョンアップしたコースをお召し上がりになり、
三種盛り(生の目鉢鮪、小肌、湯葉)とは、別にハーフサイズのふぐ刺をお出しし、今夜お出ししたふぐは、三重県安乗(あのり)産の天然のとらふぐでした。
結果的に、今日は『いいふぐの日』でしたが、そんな日でなくても、自分にとっては、天然のとらふぐが一番ゆえ、一年365日、『いいふぐの日』なのが、正確なところかもしれません。
★★★ クリスマスイブ&大晦日お持ち帰り料理 『言祝ぎ』 ★★★
当店では、クリスマスイブと大晦日のお引き渡しで、揚物、焼物を盛り込んだ特別料理『言祝ぎ』(おひとつ 5,800円)のご予約を承っております。
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