日本料理店【佳肴 季凛】のパンフレット(夏バージョン)
【佳肴 季凛】の日常と自分の様子は、facebookか、twitterを、ご覧下さい。
当店のレジのところには、
パンフレットが置いてあります。このパンフレットは、三つ折りになっており、
中を開くと、
お品書きが、挿んであります。お品書きの下は、
このような感じになっていて、真ん中の写真は、
ふぐ料理の華でもあるふぐ刺の写真になっています。ふぐ料理というと、秋から冬のイメージのものですので、これからの時季は、
夏が旬の鱧(はも)料理の代表とも言える“落とし”の写真に、替えてあり、言うなれば、パンフレットの夏バージョンです。
暦の上では、
昨日から夏になりました。夏の訪れと共に、鱧の季節も、いよいよやって来ます。
コメントを残す