お弁当に始まり、器出しで終わった一日
今日は、
お弁当の仕上げと、
盛り付けから、一日が始まりましたが、今日のお弁当は、
このように仕上がりました。
こんな始まりの一日でしたが、魚市場こそ行かなかったにも関わらず、仕込みが多かっただけでなく、ランチも夕席もバタバタで、一日の営業が終わってから、
先付の南京豆腐(南瓜で作った豆腐)と、
デザートのココナッツミルクのムースを、
仕込みました。
その頃、女将兼愛妻(!?)の真由美さんは、
明日のランチの御席の準備をしてくれていました。
その後、洗い物などの片付けも終わったので、最後に、
明日の器出しをし、終わったのは、
11時ちょうどでした。
明日は、魚市場にこそ行かないものの、早めの始動となるので、この辺りで・・・。
★☆★ クリスマスイブ&大晦日お持ち帰りふぐ料理 『ふくはうち』 ★☆★
当店では、大晦日お持ち帰り“ふぐ料理”として、『ふくはうち』を、御用意致しております。
ふぐ刺、ふぐちり(野菜他具・特製ポン酢・薬味・ひれ付)の二人前のセットで、16,000円となっております。皆様のご注文、お待ちしております。
コメントを残す