『なんでも富士山2013』のトークショーの本番
リアルタイムの【佳肴 季凛】と自分の様子は、facebookか、twitterを、ご覧下さい。
ここ最近、お話ししていたように、今日は”富士山の日”の記念イベントの『なんでも富士山2013』のトークショーの本番でした。準備を済ませ、
向かった先は、会場でもある“ふじさんめっせ”です。到着し、早速荷物を、
運び込み、控え室に行くため、ステージの横を通ると、
今日のトークショーのお知らせのボードがあり、緊張感が一気に高まりました。その後、控え室に入り、
自分は打ち合わせを終えました。時間もまだ早かったので、
トークショーを行うステージは、まだ殺風景そのもので、
ステージ前の席には、誰一人座っていません。その後、落ち着きが無い自分は、緊張を解きほぐすという名目で、会場周辺を歩いてみることにしました。
入口には、この日の看板が立てられており、
会場内に戻ると、
ステージ看板が取り付けられ、それらしい雰囲気となり、控え室に戻ると、女将兼愛妻(!?)の真由美さんが、
試食する“蕪の雑穀あんかけ”の盛り付けなどの段取りの打ち合わせをしていました。その横で、
二人の娘達は、当然のことながら、それぞれの世界にどっぷりと浸かっていました。
打ち合わせを終えた真由美さんは、イベント用のエプロンをし、
準備を始めると、今回のトークショーの主催者である静岡県庁と富士市役所の職員の方とお手伝いのしてくれる女性スタッフが、真由美さんのところにやって来ました。
それから、程なくすると、
県と市の女性職員の方達と一緒に、盛り付けを始めると、会場の時計の針は、
9時15分を指していました。トークショーまで、あと1時間となり、準備は滞りなく、着々と進行しくのでした。
★★★ 期間限定 会席料理 ★★★
2月、3月限定、しかも女性のお客様限定の会席料理(夕席)“春支度”を、御用意致しました。
先付に始まり、食事、デザート付の全9品(お一人 3,000円)のコースとなっております。
なお、ご予約なしでもお召し上がれますが、土曜日以外のお支度となります。
春には、まだ早いですが、吟味した食材で奏でる“身体にやさしい、美味しい日本料理”を、召し上がって、楽しい一時をお過ごし下さいませ。
最後までお読みいただきまして誠に有り難うございました。
もっと面白い記事へのモチベーションUPの為、ランキングに参加しております。
「面白かった」と感じていただけましたら、是非クリックして応援お願いいたします。
店主 志村
コメントを残す