明日の準備いろいろ
夜の営業が終わると、明くる日の器を準備するのですが、
明日の夜は、団体のお客様の御予約を頂いており、営業時間の合間を見ながら、その準備をしました。
明日のお客様は、ふぐ料理をメインにした【特別会席】の御予約ですので、
ふぐ刺の器をはじめ、
刺身の器、
先付のもろこし豆腐の器などを、
全ての器を準備して、一日の仕事が終わりました。
また、御予約のお客様の御席は、
お座敷にセットし、男性のお客様が多いということで、揚物の盛り合わせもお出しするので、
御席には、ふぐちりの器(写真 左)と、取皿なども準備しておきました。
こんな状況ですので、明日のランチは、
12時半ラストオーダー、1時閉店とさせて頂きますので、宜しくお願い致します。
☆★☆ ラジオエフ 『うまいラジオ』に出演中 ★☆★
毎月第一木曜日 昼2時頃から、ローカルFM局ラジオエフの番組『うまいラジオ』で、旬の魚について、店主兼“熱血料理人”の自分が、熱く語ります。
次回は、10月5日(木)の予定です。
放送エリアは限られますが、お時間のある方は、是非、お聴き下さい。
コメントを残す