昨日と今日の『西京漬』
昨日は、夜の営業が終わったら、
『西京漬』の箱詰めをしました。
箱詰めが終わったら、包装するのですが、担当は、
いつものように、女将兼愛妻(!?)の真由美さんです。
ギフト用ですので、個別に発送するのが殆どですが、『鰯の丸煮』と『西京漬』を、直接お渡ししたいというお客様のご注文もあったので、
それぞれを、袋に入れてから、
周りに新聞紙を詰め、段ボールに。
個別に発送する分は、
包装してから、
袋に入れてから、
いつでも発送出来るようにしておき、冷凍庫へ。
『西京漬』と入れ違いで、
冷凍庫から、銀鱈(アラスカ産)を『西京漬』に仕込むため、出しておきました。
御中元や御歳暮のギフトシーズンではないので、ご注文が重なると、
在庫が少なくなってしまうので、昨日はサーモンを仕込みました。
そして、明くる日の今日は、
昨日包装しておいたものを発送し、
4本の銀鱈を、『西京漬』に仕込みました。
サーモン、銀鱈のどちらも仕上がるのに、3日かかり、サーモンが月曜日、銀鱈が火曜日となります。
ご注文が重なり、在庫の都合で、お待ち頂くこともございますので、ご入り用の際には、お早めにご注文をして頂けると、幸いです。
ご面倒をお掛けすることもあるかもしれませんが、くれぐれも宜しくお願い致します。
★☆★ 『みんなのニュース』WEB版 ☆★☆
9月18日に、フジテレビ系列『みんなのニュース』で、“ハイブリッドふぐ”について放送され、自分が取材を受けました。
放送の様子は、こちらをクリックして頂けると、御覧になることが出来るので、見逃した方だけでなく、
一度とは言わず、何度も御覧になりたい方は、是非是非。
コメントを残す