夏至ふぐ
先週の水曜日(21日)は、
夏至で、いよいよ夏が近づいて来ました。
ところで、夏場は、当店のふぐ料理は要予約とさせて頂いており、23日(金曜日)は、
ふぐ料理のコースのご予約を頂きました。
明くる日の24日(土曜日)のお昼は、
ふぐ料理のコースではないものの、会席料理の献立の中に、ハーフサイズのふぐ刺をお出ししました。
そして、その夜は、
前日同様、ふぐ料理のコースをお出ししました。
そして、日曜日の今日、
法事のお客様に、
三種盛りの刺身とは別に、ハーフサイズのふぐ刺をご用意しました。
ちなみに、この3日間お出ししたふぐは、もちろん天然のとらふぐ(富山県氷見産)で、この時季ならではということで、“夏至ふぐ”といった感じになるかもしれませんが、先程お話ししたように、この時季のふぐ料理は、要予約となっておりますので、前日までのご予約をお願い致します。
★☆★ マクロビオティックバージョンのかき揚げコース ☆★☆
当店では、「賄いを食べてみたい!」というSNSでのコメントから、お品書きにないランチメニューとして、
マクロビオティックバージョンのかき揚げコース(おひとり 1,500円)をご用意しております。料理内容などの詳細については、こちらをお読み下さい。
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