2週間ぶりに入荷した活けの天然のとらふぐは、静岡県産
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土曜日の今日は、自分が通う沼津の魚市場は、休みでしたが、2週間ぶりに、活けの天然のとらふぐが、静岡の魚市場から、3本入荷しました。入荷したと言っても、仕入先は、静岡の市場に通う富士市の魚屋さんからでした。
ランチの営業が終わり、休憩しようと思っていた時に、届けられたので、
そのまま水槽に入れてもらうことにしました。
こんな風に、網に入っているのは、ふぐ同士が、噛み付かないようにするためです。
3本全て、水槽に入れてもらったのですが、しばらく活きたふぐを卸していなかった自分としては、後ろ髪引かれる気分でしたが、とりあえず休憩を取ることにしました。
その後も、卸すことなく、今日の営業を終え、ふぐの様子を見に行くと
3本とも、スイスイ泳いでいたので、以前お話しした“ナイターでふぐ”ということにはならず、言うなれば“モーニングサービスでふぐ”ということになり、
カウンターと俎板周りの養生をして、終えることにしました。明日の仕事が、ふぐで始まると思うと、何故かテンションが上がって来ました。
やはり、「そこにふぐがいるから。」
・・・・・、それに尽きます。
★★★ 期間限定 特別ランチ ★★★
冬期限定で、ふぐ料理【 “ふぐ皮刺し”、“ふぐの唐揚げ” 】
をご堪能出来る、特別ランチコース(全9品)を御用意致しました。
ランチで忘年会を、お考えのお客様向けのコースです。
もちろん、ふぐは、自らの目利きで仕入れた天然のとらふぐです。
この時季ならではの本物の味を、是非ご賞味下さい。
皆様のお越しお待ち申し上げております。
(全9品 4,200円)
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店主 志村
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