日本料理店【佳肴 季凛】のボリューム重視のお弁当
今日の仕事は、ランチの営業前までに、
お弁当を仕上げることで、いつものように、女将兼愛妻(!?)の真由美さんが、盛り付けをしました。仕上がったお弁当は、
このようなものでした。御飯は、
昆布御飯にしました。昆布御飯に限らず、当店でご用意するお弁当は、このような乾物を使った炊き込み御飯が多いのですが、お客様のご要望によっては、白御飯の時もあります。そんな白御飯を使ったお弁当については、こちらをご覧下さい。
ところで、先日ご注文を頂いたお弁当も、
白御飯を使ったものでした。この白御飯に使っているお米は、石川県産のカルゲン栽培のコシヒカリです。
また、この日は、ボリューム重視というご要望もあったので、
揚物を、“いかフライ”(写真 手前)と“ひと口カツ”(写真 奥)にし、
“鶏肉の照焼”も、多く盛り付けました。
御飯に限らず、料理内容については、ご要望を頂ければ、可能な限り対応させて頂いておりますので、お気軽にお申し付けください。
コメントを残す