1本でも、萌え燃え・・・
活締めの天然のとらふぐを、美味しく味わえる刺身に仕立てるには、卸してから、2,3日を要し、今日お出ししたふぐ刺は、静岡県産のもので、月曜日と、
火曜日に卸したものでした。
ですので、今日仕入れたものでしたら、火曜日か、水曜日頃が、ベストだと言えます。そんな今日、
富士市内の魚屋さんから、
地物である静岡県産の天然のとらふぐが、届けられました。
今日は、仕込みやご予約の関係で、1本だけでしたが、
やはり、気分は、萌え燃え・・・
殆どの場合、複数ですし、時には、10本以上卸すこともあるので、1本では、不完全燃焼なのは、事実なのは、確かですが・・・。
卸し終えたら、
今夜のご予約のふぐちりを盛り付け、
ふぐ刺を引き、
冷蔵庫へ、しまっておきました。
恐らく、明日は、萌え燃え・・・になることは、無いと思われますが、来週は、どんな感じになるでしょう?
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