今日のお弁当は、二種類
今日は、市場に行き、
西京漬に仕込むサーモン(ノルウェー)、蛍烏賊(富山)、牡蠣(広島)などを仕入れて来ました。
市場へ行った日は、魚の仕込みから始めるのですが、今日は、お弁当の仕上げから、一日の始まり、玉子焼とサーモンの西京焼を、
仕上げたら、
煮物や、
揚物を、仕上げていきました。これらを盛り付けるのは、いつものように、
女将兼愛妻(!?)の真由美さんです。
一方の自分は、そんな様子を尻目に、
小肌(佐賀)を仕込んだり、
サーモンの仕込みに取り掛かっていました。そうこうしていると、
このように、
二種類のお弁当が、
仕上がり、あとは、お客様が取りに見えるのを待つばかりとなり、ランチの営業の準備を始めたのでした。
☆★☆ ラジオエフ 『うまいラジオ』に出演中 ★☆★
毎月第一木曜日 昼2時頃から、ローカルFM局ラジオエフの番組『うまいラジオ』で、旬の魚について、店主兼“熱血料理人”の自分が、熱く語ります。
放送エリアは限られますが、お時間のある方は、是非、お聴き下さい。
コメントを残す