チャルメラ
毎週水曜日の夜8時ころになると、【佳肴 季凛】の前を、屋台のラーメンの車が通るのですが、いつか機会があれば、食べたいと思っていたところ、ようやく今夜、そんな機会にめぐり合わせました。
お決まりの“チャルメラ”の音色が聞こえたので、外に出て、徐行運転とも言える速度で走っていた軽トラを呼び止め、
注文すると、
麺を鍋に入れ、
作り始めました。待つこと、約5分、
出来上がると、お金を払い、持参したお盆に乗せ、店に戻りました。肝心の味ですが、
思いの外で、何となく懐かしく、染み渡るような気がし、かえって新鮮な感じすらしました。
ところで、今回のお話しで、当ブログ『もっと美味しいお話し』は、1400回となりました。足掛け、7年半弱、これからも、よろしくお願いします。
★☆★ 日本料理の匠 ★☆★
【佳肴 季凛】店主兼熱血料理人の自分が、
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