西京漬のリーフレット
昨日のお話しの続きです。
『佳肴 季凛』でお出ししている西京漬には、このようなリーフレットが入っています。
四つ折になっているので、広げると、こんな感じです。
使用している“銀鱈”、“サーモン”や西京味噌に始まり、
美味しい西京焼の焼き方についても、書いてあります。
お気付きかもしれませんが、リーフレットの字は、自分が自ら認(したため)たものです。
自分が、沼津魚市場で選り抜いた“銀鱈”や“サーモン”(下の写真)を、
切身にしたもの(写真は“銀鱈”)を、
西京味噌をベースにしたお手製の味噌を使って、
漬け込んであります。その西京味噌は、マクロビオティックを基本に据えた当店ですから、
有機JAS認証済のものです。
こだわりぬいた素材で仕込んだ『佳肴季隣謹製 西京漬』を、大切な方へのご贈用に、是非ご利用下さい。
★★★ ふぐはうち! ★★★
この度、『佳肴 季凛』では、大晦日の食卓を彩る料理として、お持ち帰り用の “ふく” 料理 を御用意致しました。
ふぐ刺し、ふぐちり(野菜他具・特製ポン酢・薬味・ひれ付)の二人前のセットで、15,000円です。
使用しているのは、店主自ら魚市場で仕入れた天然の“とらふぐ” (静岡産)です。
刺身、ちり材料の増量や、唐揚げ用のふぐの下ごしらえなどのご注文も承ります。
ご家族や大切な方と “ふく” を “おうち” で召し上がって、幸“福”な新年をお迎え下さいませ。
皆様のご注文をお待ちしております。
最後までお読みいただきまして誠に有り難うございました。
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店主 志村
相変わらず、達筆ですね~!!(脱帽)
しかもサーモンあの時の写真??
金太郎そば様
恐縮です。
写真は、あの時撮ってもらったものです。