ふぐ料理のスペシャルコース『佳肴』のふぐ刺
【佳肴 季凛】のふぐ料理には、
このように、3種類あります。ふぐ料理の詳細については、こちらをご覧下さい。
御覧のように、『佳肴』というコースのお値段は、15,000円よりとなっており、
このような料理内容となっておりますが、具体的には、お客様とご相談の上で、決めさせて頂く所謂スペシャルコースといったものです。
ご要望の中でも、最も多いのが、ふぐ刺の増量です。フルコース『凛』(9,000円)のふぐ刺は、
このようなもので、24枚前後を目安に盛り付けてあります。増量ということで、1,5倍にしたのが、
こちらです。比べてみると、その違いは、
明らかです。
刺身以外の唐揚、ちりについても、御要望次第ですが、天然のとらふぐを存分に召し上がって、その美味しさを堪能して頂きたいためのコースです。
また、“そんなのあり!?”のような料理の御用意も可能ですが、ご要望、詳細については、直接お問い合せ下さい。
ところで、今日は、富士市内の魚屋さんから、
4本の天然のとらふぐ(静岡県産)が届けられました。何度も見ても、萌え燃え・・・
ランチの営業終了後、
卸したのですが、11月も半ばとなったこともあり、白子も段々と、成長して来ました。また、今日は、先日の月曜日とは違い、
女将兼愛妻(!?)の真由美さんが、いつものように、水洗いをしてくれたこともあり、
すんなりと、仕込み終えることが出来ました。
今度、ふぐを卸すのは、今のところ未定ですが、白子が成長ていく過程を見るのも、楽しみで、ますます萌え燃え・・・な気分になれそうです。
★★★ 佳肴季凛謹製 西京漬 ★★★
当店では、お中元、お歳暮などの贈り物に最適な【西京漬】をご用意いたしております。
銀鱈、サーモン各3切入 税込3,600円 ※クール便にて発送可
店主自ら、魚市場で吟味した“銀鱈”、“サーモン”を使用し、お手製の有機西京味噌で仕込んだ逸品です。大切な方への贈り物に、是非どうぞ。
コメントを残す