『西京漬』のラインナップに加わった鰤(ぶり)とサーモンの切落とし
日本料理店・佳肴季凛謹製
『西京漬』のページが
一部リニューアルして
切落としがラインナップに
加わりました
2025年4月19日
Vol.4614

いらっしゃいませ
マクロビオティック(玄米菜食)を
基本に据えた
“身体に優しい
美味しい日本料理”
を信条とし
魚菜食文化でもある
和食文化を
支えてくれる漁師の
代弁者として
静岡県富士市の
日本料理店【佳肴 季凛】の
店主兼熱血料理人の志村弘信が
今日も認(したた)めます

「これって
『西京漬』の切落としの
発送の準備なの?」
と、熱血君が
訊いてきました
「そうだよ
切落としって
よく分かったじゃん!」
と、自分
「化粧箱じゃないからね」
「おぉ、鋭い!」
「この前
【西京漬】用のページの
プチ・リニューアル中って
言ってたけど
その後、どうなったの?」
ちなみに、こちらが

「たいへん長らく
お待たせしました

やっと公開させて
頂きました!」

「おぉ~
ブリもサーモンも
焼き上がった状態のものと
真空パック状態のものが
載っているね」
「焼き上がったものがないと
仕上がりが
予想出来ないからだよ」
「そうだよね~」

有難いことに
公開後
早速、ご注文を頂きました
頂いたのは
鰤(ぶり)なので
ラベルを貼り

リーフレットと共に
箱に入れ
クッションを詰めると

「幸先いいじゃん!」
「そうだね
ネットからの注文は
まだまだだけど
店に来たお客さんが
知り合いに送るケースが
殆どなんだけどね」
「そっかぁ
じゃあ、どんどん
情報発信をして
色んな人の目に
留まるようにしなとね」
「・・・・・
鋭いこと
言うなぁ~」
「いやいや、親方は
褒めて伸びる
タイプじゃないから
挑発するぐらいじゃないとね」
「いつから
そこまで深読みが
出来るようになったのかねぇ」
「まぁまぁ
ともかく頑張って~!」
「はいよ~!」
蓋をし
送り状を貼って

発送の準備が出来たら
冷凍庫へ
ホームページにも
記載されているように
切落としは
数量限定となっているだけでなく
商品の性質上
化粧箱と熨斗(のし)の
対応は出来ませんので
くれぐれも宜しく
お願いします

「店内のお品書きの
リニューアルも
そろそろだね
そんじゃ、また明日」
by ふぐとらちゃん
コエタス
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