ニュースレター by マクス のふぐ
先日届いた封筒に
ふぐが描かれていましたが
送り主は
水産関係でもなく
工務店でした
2025年4月10日
Vol.4607

いらっしゃいませ
マクロビオティック(玄米菜食)を
基本に据えた
“身体に優しい
美味しい日本料理”
を信条とし
魚菜食文化でもある
和食文化を
支えてくれる漁師の
代弁者として
静岡県富士市の
日本料理店【佳肴 季凛】の
店主兼熱血料理人の志村弘信が
今日も認(したた)めます

「親方宛ての封筒に
ふぐのイラスト
ってことは
狙い撃ちされたの(笑)?」
と、熱血君が
訊いてきました
「やっぱ
そう思うでしょ?
送り主が
うちと付き合いがある
工務店だからね

気になって
訊いてみたら
偶然なんだって」
と、自分
その工務店とは

「へぇ~
どうせなら
このふぐの下に
ふぐと言えば
弊社でリフォームした
【佳肴 季凛】さんへ
みたいな宣伝があっても
よかったんじゃね?(笑)」
「あはは・・・」
2か月に一度
こちらの会社から
ニュースレターが
送られて来るのですが

時代の流れとして
紙媒体から
ネットでの配信に
なったのですが
今月号から
紙に戻すとのことで

紙面にも
このように
書かれていました
新聞、雑誌をはじめ
書籍など
紙媒体の販売数が
減りつつあるのですが
活字が好きな自分としては
やはり、紙媒体を
選びます
パソコンをはじめとする
端末で読むのも
便利かもしれませんが
そうすると
知らず知らずのうちに
ネットサーフィン状態
になる可能性大の
自分としては
紙しかありません
電子書籍と言えば
以前、kindle版を
注文してしまい
リアルの本が届かず
電話をしたことがあり
その後、リアルの本に
変更したことがありました
紙媒体が
完全になくなるにしても
少なくとも
自分が健在であるうちは
無いでしょうし
今まで通り
紙ベースのアナログで
いきます
その方が
ネットサーフィンのように
際限なく
流されることが
ないでしょうから・・・

「鯵の叩きメインの
海鮮丼じゃん
んまそぉ
そんじゃ、また」
by ミニふぐちゃん
コエタス
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通販の商品などを
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