お試しに最適! リーズナブルな【西京漬】(数量限定)の切落し
これまで
当店謹製【西京漬】は
切身のみでしたが
この度、切落としを
商品化しました
2025年3月13日
Vol.4591

いらっしゃいませ
マクロビオティック(玄米菜食)を
基本に据えた
“身体に優しい
美味しい日本料理”
を信条とし
魚菜食文化でもある
和食文化を
支えてくれる漁師の
代弁者として
静岡県富士市の
日本料理店【佳肴 季凛】の
店主兼熱血料理人の志村弘信が
今日も認(したた)めます

「ねぇ、親方
【西京漬】の切落しが
オンラインショップに
載っているけど
商品化したの?」
と、熱血君が
訊いてきました
こちらが

「そうだよ

サーモンと

鰤(ぶり)だけどね」
と、自分

切落しとは言っても
原材料は
全く同じものです

「見た感じ
結構な量が
入っているけど・・・」
「カマとかアラの部分だけど
目方としては
250グラムぐらいだから
普通の切身の2倍以上
3倍未満だよ」
「ってことは
値段は、最低でも
2倍なの?」
「いやいや
サーモンは1,2倍で
鰤は1,5倍だね」
「2枚分で
それなら
お得じゃね?」
「お得かどうかは
お客さん次第だけど
ギフトじゃなく
自宅で食べるなら
これで十分だと思うよ」
「それにさぁ
お試ししたい人にも
いいよね」
「お試しとして
実際に自宅で
焼いた人達の投稿だよ

これこれ」
「おぉ~
投稿したのは
フードコーディネーターみたいな
プロの人達なの?」
「普通の主婦とか
一般の人のはずだよ
リーフレットを読むだけでも
ちゃんと焼けるはずだけど
もっと上手に焼いてみたければ
リーフレットに載っている
QRコードを読み込んで

レビューみたいに
焼けるはずだよ」
「それこそ
おうちで季凛の西京焼が
食べられるじゃん

それはそうと
236人の人達が
自宅で焼いて
食べたってことなの?」
「そうだね」

「しかも
4,82って
超ヤバくね!?」
「単純計算して
10人中8人が
(星5つ)
ってことになるね」
「その割には
当たり前みたいな顔を
しているけど・・・」
「そうかなぁ

気になるなら
もっと見てみれば
そんなことよりも
焼く時は
グリル一択!」
「フライパンとか
レンチンじゃだめなの?」
「ダメダメ
ぜ~ったいNG!
そもそも
フライパンは炒める調理器具だし
レンジは温めるだけのものだからね
そんな風に焼かれると
それこそ
自分の身を切られるくらいに
悲しいよ」
「親方が沼津の魚市場で
選び抜いた
サーモンとか鰤で
仕込んでいるんだもん
そうだよねぇ」
「たださぁ
まだ公式ホームページの
【西京漬】のページには
切落しは載っていないよ」
「じゃ、どうやって
注文すれば
いいの?」
「ネットの場合


それぞれの写真を
タップかクリックすれば
カートのページに移るよ」
「今、ネットの場合
って言ったけど
直接お店でも買えるの?」
「もちろんだよ
店だと切身も
一枚から
売っているし

買ってくれるお客さんは
自宅用が殆どだから
そういう人に勧めたら
もう買ってくれたよ」
「早っ!

いつもながら
この子は
よく似ているよねぇ www」
オンラインショップのお値段は
送料込みですが
直接のお買い求めの場合は
送料(1,001円)を
引かせて頂きます
また、切り落としですので
熨斗(のし)の対応や
化粧箱の御用意は出来ませんので
ご了承下さい
また、ホームページや
店内のメニューも
随時、リニューアル致しますので
チェックのほど
くれぐれも宜しく
お願いします

「今夜のおかずは
天ぷらがてんこ盛りじゃん!
んまそぉ
そんじゃ、また明日」
by ミニふぐちゃん
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