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本業のお弁当のついでに、娘弁当


本業以外の料理は

つい楽しんでしまいます


お弁当のご注文を

頂いたついでに

娘弁当で

楽しませてもらいました


2024年8月15日





いらっしゃいませ


マクロビオティック(玄米菜食)

基本に据えた 

“身体に優しい

美味しい日本料理”

を信条とし


天然のとらふぐ

西京漬(西京焼)を

こよなく愛す

【佳肴 季凛】の

店主兼熱血料理人の

志村弘信が

今日も認(したた)めます 



今日のお弁当の揚物は

鯵(あじ)のしんびき揚げと

鶏の唐揚げでした




お弁当用の料理は

その時の仕事の流れで

料理を仕上げます 



「おはよう、親方🐡

揚物が残っているけど

これらは何なの?」

と、ふぐとらちゃんが

訊いてきました 



「おはよう🐡

◎★¥のお弁当だよ」

と、自分



◎★¥ とは

社会人2年生の

長女のことです 


「いいなぁ~🤤」


「普段は

自分で用意

しているんだけど

今日みたいに

何かしらの

タイミングが合えば

作ってあげているんだよ」


「飲食店の娘にして

店舗兼住宅の

最大のメリットじゃん!」


「まぁ~ね

本人も色々と

大変だから

つい作っちゃうんだよね」


「▼$□ちゃんの学校が

ある時は

真由美さんが

二人分を

作っているもんね」


▼$□ とは

次女のことです


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「でも、今日は

簡単にしたよ」 





「親方にしてみれば

そうかもしれないけど

十分じゃん!」



「そう!?

つい良くしないと

気が済まないからねぇ」


「料理人の

職業病だから

いいんじゃね www」 




その後

目鯛(めだい)の西京焼

玉子焼などを

仕上げたら


いつものように

真由美さんが

盛付けてくれました 




「やっぱ

本業のお弁当は

違うよね~」



「一応

これで

食べていますから www」 


「でもさぁ

親方って

本業以外の料理も

楽しんでいるよね?」


「そうだね

商売抜きの料理は

趣味みたいなもんだからね


たださぁ

自分用の料理を作るって

新しい料理のヒント

にもなるから

楽しいもんだよ」


「あんだけ

楽しんでいれば

よ~く分かるよ」 


「料理が好きで

料理人になった以上

楽しんでやりたいからね」


「うんうん♬」


「たださぁ

商売を考えると

難しい部分もあるけど


そこをクリアするために

今現在

奮闘中なんだよ

まだ、答は出ないけど・・・」


「そんなに難しいの?」



「かなりの壁だね

それが盾になって

自分を守ってくれる

とも言われているから

まぁ、頑張るよ」


「親方、FIGHT!」 



そうこうしていると

お弁当が完全に仕上がり

お客様が取りに見えるのを

待つばかりと

なったのでした 






「明日は

この間の天然のすっぽんで

鍋を仕込むんだね

そんじゃ、また🐡」


by 熱血君 




⭐⭐コエタス⭐⭐


当店のお取り寄せや

通販の商品などを

召し上がった方々が 

【コエタス】というサイトで

投稿して下さっています

ご興味、ご関心のある方は

御覧ください

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